Материал из книги "Приходы и церкви Екатеринбургской епархии", 1902 год

Герб Свердловской области
Урал. Краеведение
Исторические документы, фотографии, статьи, очерки, факты, книги. Библиотека. Истории жизни людей
Перейти к контенту

Материал из книги "Приходы и церкви Екатеринбургской епархии", 1902 год

Краеведческий сайт "Урал. Краеведение"
Опубликован от Администратор Вход Статьи · 15 сентябрь 2016
Tags: УралзаводНижняяТура
Нижне-Туринский завод

Нижне-Туринский железоделательный завод (3 благочиние) расположен на реке Туре, в 39 верстах от Кушвинскаго завода, в 235 вер. от Екатеринбурга на с.-з. и в 44 вер. от ближайшей станции «Кушва» Пермь-Тюменской железной дороги.

Окрестности завода покрыты хвойным лесом – сосной, елью, пихтой, лиственницей и кедром. Почва всей окрестной заводской местности каменистая и для земледелия мало удобна, как по своим свойствам, так и по климату, впрочем по речным ложбинам находится много лугов, удобных для сенокошения. Климат довольно суровый, но, как и самая местность – гористая и лесистая, для здоровья благоприятный. Нижне-Туринский завод, начатый постройкою ранее 1754 г., открыт был 30 Января 1766 года.
То место, на котором основался завод и раскинулось селение заводских людей, ранее было густым сосновым лесом: сюда-то, в непроходимыя лесныя дебри и удалились бродячия семьи вогулов, обитавшия ранее около горы Благодати, после того как здесь открыта была русскими железная руда и явилось заводское селение, называемой Кушвинским заводом. Читать далее...



НАШ АДРЕС:
Свердловская область,
г. Лесной

krsite
shadow
map

НАШИ КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика
Урал. Краеведение
Назад к содержимому